Veranstaltungen

"Wantan & Co" - Asiatischer Kochkurs

19.01.2018, 18:00 Uhr

„Gyoza, Wantan & Co“ – Gewickelt und gerollt

Inhalt:

Frische Sommerrollen, Knusprige Frühlingsrollen, leckere Gyoza und scharfe Wantan,… Wir alle lieben die kleinen Häppchen aus Asien und wie leicht man sie selber machen kann, lernt man hier! Nebenbei gibt es natürlich auch die passenden Dips und auch einen selbstgemachten Teig.

In diesem Kochkurs wird alles Wichtige über Sommer- und Frühlingsrollen, Gyoza und Wantan von Asia-Experten Clemens Drdla gelernt. Neben Hintergrundwissen zu den verschiedenen Teigen und Füllungen, Warenkunde über asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.

Menü:

Frische Rollen
Sommerrollen gefüllt mit Zitronengras-Schwein, Kräutern und Erdnuss-Dip

Gebacken
Frühlingsrollen mit Garnelen und Sweet Chili Dip

Gedünstet & Gekocht
Gyoza – japanische Teigtaschen, gebraten und gedünstet
Chao Shou – Wantan mit Szechuan-Chili-Marinade

Gedämpft
Momos mit scharfem Tomaten – Dip

Dessert

Ziele:

Jeder Teilnehmer kann nach dem Kurs:

* asiatische Teigtaschen wie Gyoza, Frühlingsrollen & Co einfach zubereiten.

* die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

* richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.

* ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Kursleiter: Clemens Drdla

Zeit & Ort:

Freitag, 19.01.2018, 18:00 – 22:30
In der gemütlichen Landhausküche in Greith

Kurspreis: 

€ 105.- pro Person

Begrenzte Teilnehmerzahl

Gut zu wissen

  • Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten und Getränke (alkoholisch und alkoholfrei)
  • Gemeinsam kochen max. 12 Fans der asiatischen Küche mit Clemens
  • Clemens zeigt wie‘s geht und natürlich kocht jede/jeder selbst.
  • Für Zuhause gibt es ein gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

>> Anmeldung zu diesem Kurs

Adresse:

IM SALZATAL

Leitnerweg 12

8632 Gußwerk